図書館利用にあたってのお願い

図書館利用についてのお願いです。連日多くの学生さんにご利用いただいていますが、皆さんがより快適に過ごせるよう以下の注意事項をよく読んでご利用ください。

○入退館について

入退館には、学生証が必要です。入退館ゲートを通過する際には、まず学生証をタッチして、ゲートが開いたのを確認してから通過するようにしてください。

連続して通過する場合は、必ず学生証を先にタッチして通過するようにして下さい。

学生証を忘れた場合は、カウンターに申し出てください。(入館はできますが、貸出はできません)

○飲食について

図書館内は、飲食禁止です。ただし、水筒・ペットボトルのみ持ち込むことが可能です。

ゴミは各自お持ち帰りください。

○席取り行為の禁止

1時間以上席を離れる場合には、荷物を持って退出して下さい。また、座っている席以外の椅子の上には荷物を置かないようにしてください。

○携帯電話の充電

館内では携帯電話の充電はご遠慮ください。

○駐輪場の利用について

図書館入口の北側(正門側)に駐輪場を設置しています。自転車やバイクは駐輪場に停めてください。

学内駐車場や通路への無断駐車は禁止されています。

聖マリア学院大学図書館

0942-37-1138