Saint Louis College(タイ王国) の学生が来学中

512日より、協定校であるタイのSaint Louis College の教員と学生2名が、本学での研修のため来日されています。Saint Louis College はタイの首都バンコクにある看護学部、理学療法学部、心理学部を持つカトリック系の大学で、同大学より今回初めて研修生をお迎えすることとなりました。

研修生は本学での講義受講のほか、久留米市保健所ならびに聖マリアグループ(病院・社会福祉施設)での研修に参加します。513日には本学学生との交流会が実施され、同じ看護を学ぶ学生どうしの国際交流の良い機会となりました。

Saint Louis College の皆さんは今週いっぱい研修プログラムを受講され、日曜日に帰国される予定です。