令和元年度「共同講義」開講のお知らせ

高等教育コンソーシアム久留米主催による「共同講義」が10月より開講いたします。

昨年度に引き続き、今年度も「久留米におけるくらしと未来」をテーマに、全15回(90×15回)の開講となります。意欲がある方、興味がある方は、是非、ご検討下さい!

日程・講座内容:パンフレットで御確認ください。

会場:くるめりあ六ツ門 6

<本学学生の皆さんへ>

※受講希望者は、本学教務課までお申し出ください。

※単位認定を希望する場合は、原則、全ての単元についての出席が必要です。また、単元ごとにレポート等が課され、それをもって評価をすることになります。本学での単位の取り扱いは、卒業要件外=自由科目としての認定になります。

※単位認定を希望しない=興味がある回のみの参加、もOKです。

<高等教育コンソーシアム久留米とは・・・>

久留米地域の5つの高等教育機関(久留米大学・久留米工業大学・聖マリア学院大学・久留米信愛短期大学・久留米工業高等専門学校)が連携し相互に協力し合うことにより、学生の幅広い視野の育成や学習意欲の向上を目指すとともに、地域の人材育成や活性化も目標として各種事業を行っています。

共同講義チラシ_2019