学生の皆さんへ お知らせ【かえる場:災害時看護学生は何ができるか】【ナーシング・キャリアカフェ】

本学学生のみなさんへ

ケアリング・アイランド大学コンソーシアムでは、「災害時に看護学生は何ができるか」というテーマで学生交流事業「かえる場」が開催されます。会場は福岡大学です。アクティブラーニングにて展開されるそうですので、参加希望者は事前に指定のVOD(ビデオオンデマンド)を視聴の上参加する流れになります。また、会の後半では、ナーシングキャリアカフェが同時開催されます(昨年に引き続きフライトナースをお招きし、救命救急についてお話しいただきます)。
他大学の、学年の違う看護学生さんとの交流できるチャンスです。興味がある方はパンフレット明記の指定のQRコードよりお申込み下さい。
(添付のチラシは事務室教務課前のカウンターにも置いています)

日時:令和2年2月24日(月)13:00~17:00

場所:福岡大学メディカルホール多目的室
※本学学生であればどなたでも参加できます。