対象学生>「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』受給者 ~聖マリア学院大学「緊急学生支援金」制度の創設について~

新型コロナウイルス感染症の影響を受け、学生の皆さんは様々の制約の中で、日々を過ごされていることと思います。

このようなコロナ禍にあって、学内外の関係者より、学生の皆さんの修学状況を案じるお心遣いをいただいており、このうち、皆さんの先輩(卒業生、同窓会)や、聖マリア病院等の実習現場スタッフ、本学教職員を含め、多くの方々よりの寄付金のお申し入れを頂戴しているところです。

聖マリア学院大学では、これまで各種の学習支援や経済的支援を行ってきましたが、未だコロナ禍の収束が見通せない現況下、これらの寄付金を基に、臨時の経済的支援策として、「緊急学生支援金」制度を創設することとしました。

-----------------------------------------------------------

対象となる学生

日本学生支援機構“「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』”受給者

〇制度趣旨、内容

コロナ禍、上記「学びの継続給付金」の補完措置として、対象学生へ、本学独自の奨学金として給付するもの

規程:聖マリア学院大学「緊急学生支援金」

本制度の対象となる各学生へ対しては、1/18(月)に配信する個別メールで、申請手続きについてご案内します。メール内容をご確認いただき、必要な申請手続きをお願いします。

<お問い合わせ先>①制度内容に関するご照会; 事務部 石井

②申請手続に関するご照会; 学生課 秋山、田上(たのうえ)