専門看護師活動報告&修了生支援

8月4日日曜日に、本学大学院看護学研究科を修了し、専門看護師(慢性疾患看護専門看護師、サブスペシャリティー脳卒中看護)として活動する3名による活動報告会を開催致しました。また、今年度、専門看護師の認定試験を受験予定の大学院看護学研究科修了生があつまり、専門看護師の資格認定試験に対するフォローアップを行いました。
専門看護師として活動されている吉村綾子氏(誠愛リハビリテーション病院)、安永恵氏(九州労災病院)、中島寿子氏(誠愛リハビリテーション病院)の活動報告からは、いきいきと脳卒中の患者さん、ご家族の看護に取り組まれている様子が伺えました!
組織の中でリーダーシップをとるCNSの活動は、現場の看護師さん、将来看護師を目指す看護学部生にとっても、非常にポジティブな刺激になっています!