聖マリア学院大学 入学前予約型給付奨学金

本奨学金は、令和24月に聖マリア学院大学へ入学を希望する受験生の方を対象にした給付奨学金制度です。一般入試、センター試験利用入試(前期)の受験前に奨学金の採用候補者を選考し、候補者として内定された方が入学試験に合格し、本学入学をもって正式採用となります。詳しくは募集要項をご覧ください。

採用候補者数:10名

給付金額・給付期間等

・給付金額:30万円

・給付期間:1年間(入学年次)

・給付方法:後期授業料より減免

<主な申請条件>

①令和2年度一般入試、センター試験利用入試(前期)のいずれか、もしくは併願で受験する者

②本学への入学を強く希望し、勉学・生活態度が良好な者

③父母もしくはそれに代わる家計支持者の最新(平成30年分)の所得証明書記載の収入・所得金額を合算した額が以下に該当する者

・給与所得者:所得証明書の「*給与収入」欄 350万円以下

・給与所得以外:所得証明書の「営業等所得」欄 172万円以下

※複数種類の収入・所得がある場合は、合算して判断します。

④ 令和元年度卒業見込みの者については、高等学校または中等教育学校3年1学期までの全体の評定平均値が3.5以上の者。卒業した者については、高等学校または中等教育学校卒業までの全体の評定平均値が3.5以上の者。

【募集要項・申請書類】

・令和2年度聖マリア学院大学入学前予約型給付奨学金〈募集要項〉入学前予約型奨学金募集要項

・令和2年度聖マリア学院大学入学前予約型給付奨学金申請書〈様式1〉入学前予約型給付奨学金申請書(様式1)