2021年度「公開講座」が開講しました!

聖マリア学院大学では、地域の皆様を対象とした「公開講座」を毎年度開講しており、本年度は、「よりよく生きる―コロナ禍を健康でよりよく生きる為にー」をテーマに、全6回の講座を予定しています。感染拡大防止の観点から、対面(先着30名様)とオンライン(Zoom)を組み合わせたハイブリッド方式とし、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

1回は、1030日(土)、本学の井手悠一郎准教授による「コロナ禍をよりよく生きるーワクチンの仕組みー」についての講座を開催いたしました。対面・オンライン合わせて38名の方にご参加頂き、「ワクチンの仕組みが理解できた」等のご感想をいただきました。

2回は、1127()1330~、本学の野口ゆかり准教授(助産師)による「コロナ禍をよりよく生きる―赤ちゃんとお母さんの健康」というテーマで開催します。感染対策を行った上で、会場内にキッズスペースの設営も予定しており、今後ホームページ、SNS等を用いて随時情報を発信させて頂きます。

〇公開講座一覧はこちらから
〇お問い合わせ先 E-mailkouza@stmaryacjp.onmicrosoft.com

聖マリア学院大学 地域貢献センター公開講座担当