4年生3名が久留米市役所環境部にインタビューに伺いました!

2021119日(火曜日)、4年生3名が久留米市役所環境部の皆様にインタビューに伺わせて頂きました。このインタビューは、本年度高等教育コンソーシアム久留米の活動として取り組んでいる「SNSを活用した久留米の魅力発信」として実施させていただいたものです。本事業は、連携に所属する大学生が、大学生の目線で久留米市内の魅力について発信していくプロジェクトです。聖マリア学院大学からは、「地域の皆様の健康」という視点から、環境問題や健康への取り組みなど市内の様々な方にインタビューを行い、久留米市の魅力を発信していきたいと考えております。

久留米市役所環境部への訪問では、久留米市の環境保護の取り組み、資源再利用の現状や、市民への啓発活動の実際についてお話を伺い、環境部のZero Energy BuildingZEB)認証を受けた施設の見学をさせて頂きました!ワケルンジャーさん、チラカラスさんもお迎え下さり、活動の内容について丁寧にご説明頂きました。詳しい内容はブログ記事の発表をお待ちください。

久留米シティプロモーション 魅力発信サイト「くるめのみりょく」はこちらから

市役所環境部の皆様、お忙しい中ご指導を頂き、本当にありがとうございました!

久留米市役所環境部の皆さん、チラカラスさんと4年生3