ご入院中の皆様にクリスマスカードをお届けしました。

聖マリア病院をはじめ聖マリアグループでは、例年合同クリスマス祭の一環として、聖マリア病院の各病棟においてキャンドルサービスが行われています。本学学生も、毎年聖歌隊の一員として参加させて頂き、病院職員の皆様とともに、病室をご訪問させて頂いておりました。病室にろうそくの光と歌声が響き、とても美しく、大切なクリスマスの時間でした。

しかし、昨年度より、新型コロナウイルス(COVID-19)の影響で、聖歌隊としてご訪問することが難しくなりました。そうした状況が2年目を迎え、皆で何かできることはないかと考えた結果、学生・教職員がこころを込めて、クリスマスカードを作成することとなりました。昨日完成し、看護部にお届けすることができました。

看護部の皆様からは「学生の皆様もコロナ禍で大変な中、素敵なカードを沢山お送りいただき、本当にありがとうございます。ご入院中の皆様にお渡しします。」とのお言葉を頂きました。皆さまにとって素敵なクリスマスになりますようお祈りいたします。