春のオープンキャンパスを開催しました!

319日(土)春のオープンキャンパスを開催致しました。

当日は、2年生の学部生による大学生活の紹介、新型コロナウイルス予防のための体験学習(衛生学的手洗い、呼吸音の聴診)に加えて、当院大学院を修了され聖マリアヘルスケアセンターで活躍されている佐藤友紀慢性疾患看護専門看護師にお越しいただいて、腹部エコーを活用したアセスメントの体験学習を行いました。

参加された方からは、「聖マリア学院大学についてよく知ることができた」、「カトリックの愛の精神について学ぶができた」、「エコーの画像を見たことは初めてで、体験出来て良かった」等々の感想をいただいております。

次回は夏に開催予定となっております!感染対策を行いながら、状況に合わせて対面での開催を予定しています。
是非、聖マリア学院大学のオープンキャンパスにお越しください!