本学学生の皆さんへ:ASEACC主催「国際学生会議」への参加希望者を募集します!

ASEACCU(東南・東アジアカトリック大学連盟)には、日本、韓国、台湾、タイ、フィリピン、オーストラリア等の約70校のカトリック大学が加盟しており、「国際学生会議」では、各国の学生とグループディスカッションやプレゼンテーションを通して、その年のテーマについて理解を深め、親睦を深めています。本学においても、昨年同様学生派遣を予定しています。興味、関心のある学生さんは、是非参加をご検討ください。

Association of Southeast and East Asian Catholic Colleges and Universities
The 27th ASEACCU 2019 Conference

【期 間】2019年8月19日(月)~8月23日(金)4泊5日
【場 所】西江大学(Sogang University)(韓国ソウル)
【テーマ】Reconciliation and Situation in the East Asian Region
               *reconciliation 和解、和睦、仲直り
【目 的】 テーマについて他のASEACCU加盟校代表学生とプレゼンテーション、グループ・ディスカッションを行い、カトリックの視点から理解を深める。(英語)
【募集人数】若干名(選考あり)*2018年の派遣実績:2名派遣(3年生1名、2年生1名)
【対 象】聖マリア学院大学 学生 ※カトリック信者であるか否かは問いません
【費 用】無料(往復交通費、保険料、宿泊費、参加費は大学が負担します)
【申込締切】 6月18日(火)18:00

※申込は「所定の申込用紙」に記載の上、レポートボックスに提出ださい。
※応募者数等によっては面接を実施いたします。面接に関するお知らせは、原則Office365にて行います。 大学からのメールが受信できるよう、また電話連絡ができるように電話番号の登録等ご準備ください。よろしくお願いします。

聖マリア学院大学カトリックセンター(田上)

※詳しくは以下の募集要項をご覧ください。

<募集要項>