フィリピンで語学研修中(グローバルスタディーズコース)

グローバルスタディーズコースの学生6名が語学研修でフィリピンへ行っています。これは、当コースの科目である“English Practice Abroad”の一環で、姉妹校であるCanossa Collegeにて8/21から9/3までの2週間、集中的に英語の能力を養うものです。
 まだプログラムは始まったばかりですが、講師の先生が熱心かつ分かりやすくご指導いただいているとのことで、学生もしっかり楽しく学ぶことができそうです。
 今後もプログラムの進捗状況などをお伝えできればと思います。

なお、国際看護コースの学生(6名)がフィールドスタディ(海外実習)実施のため、またASEACCU(東南・東アジアカトリック大学連盟)国際学生会議へ参加する学生(2名)がいずれもフィリピンに滞在しており、そちらの状況も併せてご報告致します。