三潴校区子育て支援事業「汽車ポッポフェスティバル2023」 ボランティア活動

12月10日(日)久留米市三潴校区コミュニティセンターにおいて、子育て支援として、汽車ポッポフェスティバルが開催され、2年生3名がボランティアとして参加致しました。就学前の幼児から小学3年生迄を対象とした親子で楽しめるイベントでした。活動を通して、それぞれの子どもさんに応じた関り方について学ぶ機会になりました。また、振り返りの会まで参加させて頂き、実行委員など関係者の方々が感染防止策他、安全にも配慮しながら準備から運営までご尽力され、次代の子どもたちが、健やかに成長できるよう地域の力を集結して、安心安全なまちづくりに取り組まれていることも学ぶことができました。皆さんに振舞われた地元の野菜がたっぷり入っただご汁もとても美味しかったです。
ありがとうございました。