小学生と大学生のふれあい教室(高等教育コンソーシアム久留米)

88日(木)より「くるめりあ6F」で「小学生と大学生のふれあい教室」がスタートしています。このイベントは、毎年人気の企画で、コンソーシアム連携校の学生が、小学生の夏休みの宿題や図工、習字などをお手伝いするもので、本学からも毎年多数の学生が参加しています。どのブースも盛況で、小学生が楽しそうにお兄さん、お姉さんたちと触れ合いながら課題に取組んでいました。

◆小学生と大学生のふれあい教室

日時:88日(木)・9日(金)・16日(金)・17日(土)各日10:3015:00

会場:くるめりあ六ツ門6F(久留米市六ツ門3-11

主催:高等教育コンソーシアム久留米

「高等教育コンソーシアム久留米」とは~・~・~・~・
久留米地域の5つの高等教育機関(久留米大学・久留米工業大学・聖マリア学院大学・久留米信愛短期大学・久留米工業高等専門学校)が連携し相互に協力し合うことにより、学生の幅広い視野の育成や学習意欲の向上を目指すとともに、地域の人材育成や活性化も目標として各種事業を行っています。