Facilities

施設設備

図書館

看護、医学分野の専門書を中心に
充実の蔵書が揃っています。

オープンスペースも完備しており、個人やグループで自主学習することができます。Wi-Fiの利用も可能で貸出用ノートパソコンや持込みの端末でも接続可能です。

図書館ホームページ

基礎看護学実習室

看護学の実習で使用される実習室です。実際の医療機関で使用されている医療器具を備えた環境で、基礎的な技術を習得していきます。

助産学実習室

助産学専攻科で使用する助産学実習室です。分娩の介助や褥婦・新生児のケアなど助産学の実習に必要な医療器具が充実しています。

学生ラウンジ

講義の空き時間に談話や休憩をしたり、自主学習やミーティングをしたりと自由に活用することができます。

ロイアカデミアホール

本学カリキュラムの特色でもある“ロイ適応看護モデル”の提唱者、Sr.カリスタ・ロイ先生を冠した多目的ホールです。開所に際しては、ロイ先生が来日され記念催事が行われました。研修や講義だけでなく、一般に向けて開講する公開講座なども行われており、幅広い目的で活用されています。

キャンパスマップ

aed

… AED(Automated External Defibrillator:自動体外式除細動器)設置場所。 2号館2F 事務室前、5号館1F 学生食堂

※学内施設の耐震状況について